Medienprojekte

Junge Menschen haben im MKH Gelegenheit, ihre Kreativität und Medienkompetenzen zu erweitern und zu vertiefen. Das Medien Kultur Haus stellt einen Rahmen zur Verfügung, in dem sie selbständig, aber mit professioneller Unterstützung, eigene Ideen zu einem bestimmten Thema verwirklichen können.

Das MKH ist auch Medien-,Experimentier- und Probierraum. Eim Ort um nette, kreative Menschen mit ähnlichen Interessen zu treffen und Allianzen zu schmieden. Ein Ort um Ideen zu entwickeln und umzusetzen oder auch zu verwerfen, eigene Arbeiten zu präsentieren und diskutieren. Ein Ort um Dinge auszuprobieren und dabei auch scheitern zu können.

Interesse? Einfach melden!

Boris Schuld E-Mail T.: 07242 207030

Comrades – Eine utopische Sitcom!

Eine Serienproduktion über eine positiven, gemeinsamen, auf Fürsorge basierenden utopischen Zukunft im Jahr 2250.

Poetry Slam

Lasst die Dichterschlacht beginnen!

OPEN STUDIO17 2021

Proberaum für visuelle Medien. Einmal im Monat öffnet unser Film- & Fernsehstudio für alle jungen Menschen ab 12 Jahren

Studio & Schnittplatz

Du brauchst einen Raum für einen Videodreh, Youtube-Clip, StopMotion-Film oder Fotosession? Oder einen Schnittplatz?

Geräteverleih

Du brauchst Technik für dein Projekt? Bei uns kannst du dir ganz einfach Ausrüstung ausborgen

Aktuelle Medienprojekte für Jugendliche

Filmproduktionen, Fotoworkshops, offenes Studio ... ein spannendes Experimentierfeld für junge medieninteressierte Menschen.

Comrades – Eine utopische Sitcom!

Poetry Slam

Lasst die Dichterschlacht beginnen!

OPEN STUDIO17 2021

Bisherige Projekte

Typisch Wels?

Eröffnungs-Clip Theaterstück "beschränkt beziehungsfähig" 2021

Villa Lost & Found – Trickfilm

Stream WEIHNACHTSCORONA 2020

ÄFFCHEN & CRAIGS + DJ SLICS! Livestream. Kooperation mit Kv Waschaecht

Streaming MUSIC UNLIMITED#34 2020

Stream des Music Unlimited Festivals #34 / Kooperation MKH und KV Waschaecht

Kurzfilmproduktion 2020 “Marabu”

Ein Coming-Of-Age Kurzfilm

GAMEDESIGN Sommerworkshop 2020

Geschichten erfinden, Spielregeln entwicklen, Grafik, Video und Sounds designen und in ein Spiel packen.

CHANGES – Artist in Residence

Die Galerie der Stadt Wels startet das in den Sommer  mit einer Reihe von Artist in Residence Projekten.